Описание
Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинской кухни. Готовится очень просто, мясо получается сочным и вкусным за счет изумительного соуса из жареного лука и сметаны. Этот рецепт очень понравился еще и тем, что все составляющие блюда готовятся в одной глубокой сковороде.
Натааалья, это фантастика, а не рецепт!!! Спасибо за прекрасную идею приготовления! Однозначно пробовать! 🌟👏👍👍👍
Наташ, однозначно надо приготовить! Готовится просто, а результат - пальчики оближешь😋👌 Сочетается с любым гарниром.👐🍝
+1 😋😋😋
Какая вкуснятина 😋такая курочка аппетитная во время обжарки👍💓
Викусь, эта курочка потом с подливкой ну ооочень вкусная...😋😍👍🍝 рекомендую👐👌
Наталья, у нас в Грузии тоже есть похожее блюдо, называется "Шкмерули" -это очень вкусно 😋
https://www.edimdoma.ru/retsepty/94509-shkmeruli
у этого блюда даже есть легенда 😀 блюдо появилось в рачинском селе "Шкмери". У крестьянина портилась курица и он решил приготовить обед из того, что было под рукой. Набор продуктов у него был простой: курица, чеснок, соль и молоко, вот и приготовил, и получилось очень вкусно и ароматно 👌
И твое блюдо 👌👏💣
Нора, тоже интересный у тебя рецепт Шкмерули...😃😍👍 Я такой попробую, приготовлю... Я так поняла, там лука нет ? У меня есть хмели или обязательно надо уцхо? Разница есть ? А то что Шкмерули вкусный, даже не сомневаюсь! 👍👌😋 Очень люблю вашу кухню...
Наташа, да без лука. Вообще в классическом рецепте только курица, молоко, чеснок и соль, поэтому можешь делать без уцхо, все равно будет вкусно. Можешь сделать вообще по классическому рецепту, но со специями получается намного лучше 👌
дааааа.. .со специями любое блюдо "играет" вкуснее...буду делать с теми,что есть...😀👐
Буду ждать отзыв 😀😇
обязательно 👌😃
Наталья, здравствуйте!
я - кабардинец, поэтому являюсь носителем гастрономического гена этого блюда. И да, вы правы, это блюдо визитная карточка кабардинской (адыгской) кухни. Очень приятно мне, что вы приготовили гедлибже - оно никого не оставляет равнодушным. Вы практически все верно сделали за исключением некоторых нюансов. Если вам интересен аутентичный рецепт, могу дать ссылку на мой семейный рецепт, родовой , можно сказать :-)
Добрый день Касым! Я очень рада, что более приближенно к оригиналу приготовила это блюдо. 😀😃😍 оно действительно очень вкусное! Адыгская кухня мне тоже не чужда...😉😀😋👍 многие блюда ела... так как жила там... а за рецепт буду очень благодарна... 😍👐 жду в гости в личку😉😍
не знаю можно ли по правилам сайта давать ссылку здесь... поэтому могу в личку написать вам как найти этот мой рецепт в интернете