Рецепт

Рататуй

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
  Рататуй — это традиционное французское блюдо, представляет собой горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. Простое блюдо было придумано французскими крестьянами, так как все эти овощи можно было легко найти в каждом огороде. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Существует огромное количество вариантов его приготовления! Предлагаем вам приготовить один из них. Блюдо не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе. Для рататуя можно использовать: розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель. Эти душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Возможно, в этом и заключается главный секрет французской закуски. Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Предварительно запеките болгарские перцы в духовке при температуре 200°С градусов в течение 10–15 минут. Затем очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 2/6
Смешайте измельченную мякоть помидоров с запеченными болгарскими перцами.
шаг 3/6
Измельчите чеснок, добавьте к перцам и помидорам. Добавьте в соус одну щепотку прованских трав.
шаг 4/6
Помидоры, баклажаны, цукини и лук нарежьте кружочками одинакового диаметра и толщины. Овощи положите в миску, добавьте к ним прованские травы, соль и перец по вкусу, перемешайте.
шаг 5/6
Часть готового соуса выложите на дно формы для запекания, равномерно распределите. На соус выложите сверху поочередно овощи.
шаг 6/6
Овощи сверху полейте оливковым маслом, затем выложите на них оставшийся соус. Запекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до мягкости овощей.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"