Юлия Высоцкая04 октября 2019
Описание
Если вы хотите, чтобы желток был вкрутую, то оставьте яйца еще на несколько минут в духовке. Для запекания нужно взять жароупорную керамическую форму. Хлеб для крутонов можно использовать вчерашний, так получится еще вкуснее.
Классно! Напомнил Чирбули или Шакшука!😉
Очень аппетитно и привлекательно!👏👏👏👍🌻
Это не типичный рецепт для испанцев приготовления яиц. Не исключаю, что так тоже готовят. Но самое популярное это- Жареное в большом количестве оливково масла яйцо на сильном огне, чтобы белок пузырился и лопался, а по краю образовывалась хрустящая кромка, желток должён оставаться жидким, чтобы окунать в него кусочки хлеба! Вкуснотища! Посолить-поперчит на ваше усмотрение.
Спасибо за рецепт. Немного юмора - прочитав название статьи вспомнил анекдот про туриста в Испании, который после корриды заказал кафе фирменное блюдо...
Это то же самое, что Шакшука,популярная в Израиле. Только Шакшука вся готовится в сковороде,а в этом варианте перекладывается в форму и запекается в духовке.
только хотела спросить чем от шакшуки отличается, а тут комментарий )