☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Черная Пятница!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Маффины на Хеллоуин
Маффины на Хеллоуин
Юлия Высоцкая
31 октября 2019
Приготовление
1
час
5
минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.
Ингредиенты
Основные
мука
330 г
разрыхлитель
½ ч. л.
корица
½ ч. л.
сахар коричневый
100 г
яйца куриные
1 шт.
тыква
200 г
растительное масло
1 ст. л.
молоко
50 мл
сметана жирная
150 мл
ганаш из белого шоколада
150 г
ганаш из темного шоколада
100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Предварительно запечь тыкву.
шаг 2/11
В миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и сахар. Посолить.
шаг 3/11
В чашу для взбивания добавить яйцо, тыкву, масло и молоко. Взбить венчиком.
шаг 4/11
В смесь добавить сметану, перемешать ложкой.
шаг 5/11
Жидкие ингредиенты влить к сухим, быстро вымешать тесто. По структуре оно должно быть рыхлым.
шаг 6/11
Каждую формочку для выпечки заполнить готовым тестом на 2/3 от объема.
шаг 7/11
Разогреть духовку до 200°С, выпекать маффины в течение 15–17 минут.
шаг 8/11
Перед украшением остудить маффины и достать их из формочек.
шаг 9/11
Верхушку маффина украсить ганашем из белого шоколада. Равномерно распределить его с помощью лопатки.
шаг 10/11
Ганаш из темного шоколада налить сверху тонкими кругами, затем зубочисткой соединить полосы, таким образом сделать рисунок в виде паутины.
шаг 11/11
Перед подачей дать ганашу застыть.
Комментарии — 1
Nora
5 лет назад
Супер! Вкусно и просто 👌🎃
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Супер! Вкусно и просто 👌🎃