Террин — известная французская закуска из измельченного мяса разных видов. Основа террина — это куриное филе, свинина и куриная печень. В небольшом количестве в фарш добавляется алкоголь, который делает мясо ароматным и нежным.
В чаше кухонного комбайна или мясорубке прокрутить в фарш с добавлением бекона.
шаг 3/12
Взбить миксером сливки.
шаг 4/12
В получившийся фарш добавить яйца, коньяк или бренди, соль и перец по вкусу. Перемешать.
шаг 5/12
Осторожно ввести взбитые сливки. Перемешать.
шаг 6/12
Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для запекания так, чтобы дно и бока были закрыты.
шаг 7/12
Заполнить форму мясным фаршем.
шаг 8/12
Накрыть оставшимися полосками грудинки. Сверху разложить лавровые листики, чеснок нарезанный пополам, и посыпать тимьяном.
шаг 9/12
Разогреть духовку до 170°C. Форму для запекания накрыть фольгой и поставить на противень, наполненный водой до половины формы. Готовить в духовке 2 часа.
шаг 10/12
Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы.
шаг 11/12
Вынуть террин из формы, разрезать на порционные кусочки.
шаг 12/12
Подавать с дижонской горчицей и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!
Отличный рецепт, спасибо!