Приготовление
1 час 30 минут
Описание
В разделе «Национальная кухня» я указала киргизскую, поскольку опции «Дунганская» там нет. А этот рецепт у меня из Кыргызстана — государства, в котором проживают люди более 40 национальностей. Я прожила там более 30 лет своей взрослой жизни, и мы готовили блюда самых разных народов, все их считали своими. Вот и этот суп невероятно вкусный, с такими родными ароматами кинзы и жареной редьки с чесноком. Наверное, можно приготовить суп и с магазинной лапшой, но я всегда для этого супа делаю лапшу сама. Мясо — говядина, телятина или баранина. Зелень — смесь кинзы, укропа, петрушки и сельдерея.
Галя, зачётный супец‼️✔️😋в осенне-зимний период самое время сварить такой 👍
Спасибо 😊
Галина, очень интересный рецепт! Спасибо)) редька у нас вроде не продается, но я без нее сделаю, думаю тоже будет вкусно 😋🙌
Можно редиску использовать.
Впервые встречаю редьку в супе. В лагмане вроде она используется, но это не суп.
Галина, а разве редиска может заменить редьку? В Киргизии так заменяли?
Лена, замена редьки редиской - это мое личное предложение 😉 почему бы не попробовать? Мне кажется, они похожи. Каждому решать самостоятельно 😀
Использую редьку. Интересно попробовать что-то новое. 😉😝😉
Галина, мне ваши супы очень нравятся - они сытные и уютные!😘👏🍴🍵
Спасибо за доверие 😘
Галочка, я с отчетом))😊вкусный-вкусный суп😋получила похвалу от мужа! Сначала мне показалось, что у супа не хватает вкуса, добавляла все специи дополнительно, но когда заправила его чесноком и зеленью всё стало на свои места 🤤а самое интересное, что я впервые сама приготовила лапшу 😄думала, что это сложно, а оказалось наоборот! Помню, как мои бабушки заготавливали домашнюю лапшу, государственной не доверяли... Делали много, а вот мне как то не довелось😊но главное начать 😉
Вика, поздравляю с таким ярким , насыщенного цвета и вкуса супом! А домашняя лапша сама по себе очень вкусная. У меня была лапшерезка советского образца от свекрови, но изжила себя. Сейчас такие крутые продаются. Надо приобрести. Можно и из цельнозерновой муки готовить, и с добавками трав, получатся разного цвета. Ой, я уже загорелась этой идеей! Спасибо!
У меня комбайн и к нему продаются всякие насадки, в том числе и для лапши, но я никогда даже и не думала себе такую купить. Может стоит?
Суп чем-то похож на лагман, все остались сытыми и довольными. Спасибо😊
Светочка, я очень рада, что суп понравился. Так и лагман дунганское блюдо. И фунчоза их изобретение. Народ малочисленный, а кухня известна всему постсоветскому пространству. Дунгане такие трудяги, прекрасные земледельцы. Спасибо за отчёт!