Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом

Рыбные биточки с картофелем, чили и лаймом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я люблю добавлять в рыбные биточки мягкую белую булку или рис, а здесь добавляется картофельное пюре — оно подойдет и вчерашнее. Фарш должен обязательно немного постоять, тогда котлеты получаются особенно вкусными. Укроп в рыбных котлетах я не люблю, а вот петрушка и мята будут очень кстати, да и зеленый лук тоже — при тепловой обработке он делает фарш сочнее! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, затем размять толкушкой в пюре, добавив немного воды или молока.
шаг 2/7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 3/7
Петрушку и мяту мелко порубить.
шаг 4/7
Зеленый лук тонко порезать наискосок.  
шаг 5/7
В рыбный фарш ввести яйцо, всыпать черный перец, чили и соль, добавить 150‒200 г картофельного пюре, цедру и сок лайма, измельченную зелень и все перемешать. Дать фаршу постоять.
шаг 6/7
Из отдохнувшего фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в разогретом оливковом масле с двух сторон до готовности.
шаг 7/7
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Комментарии — 3
anna.10
5 лет назад

Спасибо за рецепт!

iraidabkv
5 лет назад

Благодарю!

Darya Smirnova
5 лет назад

Здорово!👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"