Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Террин — прекрасная холодная закуска, альтернатива колбасе. Его можно взять с собой как самостоятельное блюдо, а можно сделать бутерброды. Кстати, на праздничном столе он будет смотреться великолепно! Для приготовления террина я использовала мякоть куриного бедра ТМ «Петруха Просто». Приготовление не заняло много времени, так как куриные бедра уже были разделаны на филе без костей и кожи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовим необходимые продукты. Мякоть бедра ТМ «Петруха Просто», специи, сливки, фисташки, бекон, сливочное масло.
шаг 2/11
Мякоть бедра нарезаем и измельчаем в процессоре вместе со сливками. В фарше должны остаться небольшие кусочки мяса, поэтому не надо стараться сделать его однородным.
шаг 3/11
Добавляем в готовый фарш все специи, сливочное масло, комнатной температуры, горчицу и фисташки.
шаг 4/11
Выкладываем бекон в форму для выпечки так, чтобы края свисали.
шаг 5/11
Поместим фарш в форму и слегка утрамбуем.
шаг 6/11
Закрываем фарш свисающими полосками бекона. Фарш должен быть полностью закрыт. Ставим форму в разогретую до 170°C духовку и запекаем 50–60 минут.
шаг 7/11
Вынимаем террин из духовки, полностью остужаем. Обязательно ставим террин под пресс (я использовала банки с консервированным ананасом) на несколько часов или на ночь.
шаг 8/11
Террин готов!
шаг 9/11
Осталось его тонко нарезать.
шаг 10/11
Очень вкусно с подсушенным хлебом и горчицей.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
ЭLENA
4 года назад

Красавчик!!! 👌Викуля, заманчивый срез у террина, как халва с орешками!!! 😋😂👏👏👏

Виктория
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, о таком сравнении ну только ты, наш кулинарный поэт, можешь подумать 😘 Если честно, впервые готовила террин куриный, сама не ожидала такого результата 👌 Благодарю за поддержку, дорогая 🤗😘🥰

ЭLENA
4 года назад
ВикторияS
4 года назад

Это, действительно, очень вкусно! Готовила подобный https://www.edimdoma.ru/retsepty/78066-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami-i-kapersami

Виктория
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, из индейки, наверное, еще вкуснее 😊 Шикарный у тебя рецепт 👌

ВикторияS
4 года назад
Виктория,

Спасибо, дорогая тёска!!😊😍😄

Simona
4 года назад

Вика, отличный рецепт и в будни, и в праздники.😍😊🌞Красиво и вкусно!😋👌👍🎉

Виктория
4 года назад
Simona,

Тома, согласна, спасибо 🤗 Рецепт универсальный, хоть с собой, хоть на стол 👌

Мальва
4 года назад

Викуля, классный террин получился, красота😍😋🌞)))

Виктория
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо 🤗

Svetlana Gorelova
4 года назад

Шикарный террин!))

Виктория
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за высокую оценку, Света!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"