Рецепт
Главная»Рецепты»
Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Щи из квашеной капусты уже много веков занимают центральное место в перечне русских супов. Щи на Руси ели все. Чем же объяснить такую популярность этого блюда в нашей стране? Прежде всего, историческими причинами. Капусту знали и умели квасить наши предки с незапамятных времен. Вторая причина — простота приготовления. Третья причина популярности щей из квашеной капусты — высокие вкусовые качества, которые не только сохраняются при хранении в течение дня, но даже повышаются при повторном кипячении. И зимой, и летом щи являются важным источником витамина С, фолиевой кислоты, каротина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грибы промыть и замочить на ночь. Утром варить в этой же воде с букетом гарни 30 минут.
шаг 2/8
В глубоком сотейнике пассеровать до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
шаг 3/8
Добавить отжатую капусту и тушить на медленном огне 10 минут. Рассол не выливать.
шаг 4/8
В сковороде пассеровать морковь и сельдерей, выложить к капусте.
шаг 5/8
Все овощи выложить в бульон и варить 10–15 минут при медленном кипении.
шаг 6/8
За это время приготовить мучную пассеровку. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем муку. Влить пару половников бульона и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
шаг 7/8
Вылить мучную пассеровку в щи, заправить чесноком и зеленью. При необходимости влить рассол. Довести до кипения, выключить нагрев и дать настояться не менее 10 минут.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Галя, очень вкусно!))) Отличные щи) 😋😋😋

Галина
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света! Щи да каша - пища наша😊

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина,

Щи наваристые) то с мясом, то с грибами))) а каши какие, что глаза разбегаются))) Хороша наша пища!))))😋😋😋

vicky
5 лет назад

А мы ещё не квасили капусту🙄, но зато я закупилась редькой, завтра буду твой супец готовить 😉надо ускоряться, а то за тобой не угонишься 😜

Галина
5 лет назад
vicky,

А у меня с детства засело в голове - начало ноября - время засолки капусты. А здесь климат прохладнее, так что во второй половине октября капуста готова для засолки.

Светлана С.
5 лет назад

Пассеровка с мукой в щи для меня новинка.
Беру на заметку.

Галина
5 лет назад
Светлана С.,

Щи становятся более насыщенными по вкусу.

147601416617544
5 лет назад

Очень вкусно! Пассеровка даёт насыщенность, с грибами не варила, попробую.

Галина
5 лет назад
147601416617544,

Спасибо.😍 Особенно вкусно с лесными грибами,😋 не с шампиньонами.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"