Домашняя баклажанная икра к любому столу. Простой рецепт любимой «заморской» икры. Понравится абсолютно всем, особенно вегетарианцам. Икра-салат из баклажанов — хорошее дополнение к любому столу в виде закуски.
В первую очередь очищаем баклажаны от кожуры, чтобы избавить их от горького вкуса.
шаг 2/9
Затем наполняем кастрюлю холодной водой, доводим до кипения, солим, опускаем баклажаны в кипяток и варим до готовности под крышкой около 15–20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и перебиваем эту массу блендером или обычной вилочкой до однородности.
шаг 3/9
Измельчаем ножом помидоры и огурцы, очищенные от кожицы. Лук можно измельчить в комбайне или нарезать очень-очень мелко, насколько это возможно.
шаг 4/9
Чтобы разнообразить нашу закуску, перекладываем баклажанную массу в две разные емкости.
шаг 5/9
В одну мы добавим нарезанные помидоры, а в другую — огурцы.
шаг 6/9
Добавляем немного измельченного лука и солим по вкусу.
шаг 7/9
Наливаем растительное или оливковое масло, а еще лучше кукурузное и перемешиваем.
шаг 8/9
Закуски готовы! Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и аппетитные.
шаг 9/9
Эта икра подойдет практически к любому мясу или гарниру, а еще лучше взять ее с собой на природу и подать к шашлычкам. Всем заранее приятного аппетита!