Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Эти фаршированные баклажаны с мясом и овощами под сыром в духовке не оставят вас равнодушными! Вкуснейшее и очень сытное блюдо из баклажанов — пальчики оближешь! Получается отличный обед или ужин. Лодочки из баклажанов с изысканной начинкой. Все съедается моментально!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.
шаг 2/13
Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут.
шаг 3/13
По истечении времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжать и просушить.
шаг 4/13
Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезать.
шаг 5/13
Помимо мякоти, нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.
шаг 6/13
Добавляем фарш и тушим около 5 минут. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинины и говядины. Это ускорит процесс приготовления блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.
шаг 7/13
Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 минут.
шаг 8/13
Отправляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.
шаг 9/13
И наливаем наш главный ингредиент — белое полусухое вино. Тушим еще около 10 минут, не накрывая крышкой.
шаг 10/13
Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде около 3 минут и даю полностью остыть.
шаг 11/13
Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.
шаг 12/13
Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при 180°C в течение 30–35 минут.
шаг 13/13
Блюдо готово. Это очень вкусно! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем приятного аппетита!
Комментарии — 2
Zhanna
3 года назад

Татьяна, у вас указано в шапке белое полусладкое вино, а в пошаговых фото - вино белое полусухое. Так какое вино использовать для этого рецепта?

Леонид Марченко
1 год назад

Все правильно, полусладкое в рецепте, но к моменту добавления осталось только полусухое!

Рецепт замечательный, сфотографировать не успел

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"