Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана

Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вариантов панировки куриного филе масса. Этот вариант очень интересен еще и тем, что в панировку добавляются хлопья жареного лука, что придает интересную пикантную нотку корочке. Важно использовать несладкие кукурузные хлопья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриное филе ТМ «Петруха» слегка отбить для мягкости. Поперчить и немного посолить.
шаг 2/5
Кукурузные хлопья слегка растолочь, можно положить в пакет и побить молотком. Насыпать измельченные кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натертый на мелкой терке пармезан и луковые хлопья. Можно добавить чеснок сухой порошком и паприку сушеную для интенсивности цвета корочки. Как следует перемешать эту сухую смесь.
шаг 3/5
Подготовить два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки муки. Затем обмакнуть в яичную смесь. В конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные.
шаг 4/5
Далее можно или жарить, или грилловать. Я делала без масла. Разогреть гриль и грилловать 3–4 минуты до получения красивого цвета корочки. Если планируете жарить, то хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до приобретения красивого золотистого цвета. Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 5/5
Подавать со свежими овощами и листовым салатом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"