Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана
Куриное филе в крошке из кукурузных хлопьев и пармезана
daiquiri14 ноября 2019
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вариантов панировки куриного филе масса. Этот вариант очень интересен еще и тем, что в панировку добавляются хлопья жареного лука, что придает интересную пикантную нотку корочке. Важно использовать несладкие кукурузные хлопья!
Куриное филе ТМ «Петруха» слегка отбить для мягкости. Поперчить и немного посолить.
шаг 2/5
Кукурузные хлопья слегка растолочь, можно положить в пакет и побить молотком. Насыпать измельченные кукурузные хлопья в широкую миску и добавить к ним натертый на мелкой терке пармезан и луковые хлопья. Можно добавить чеснок сухой порошком и паприку сушеную для интенсивности цвета корочки. Как следует перемешать эту сухую смесь.
шаг 3/5
Подготовить два блюда. В одно насыпать муку, а во второе разбить два яйца и размешать вилкой. Теперь каждую отбивную по очереди сначала слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки муки. Затем обмакнуть в яичную смесь. В конце обвалять в кукурузной крошке, переворачивая и придавливая пальцами отбивную к панировке, чтобы она хорошо закрепилась на отбивных. Таким образом подготовить все куриные отбивные.
шаг 4/5
Далее можно или жарить, или грилловать. Я делала без масла. Разогреть гриль и грилловать 3–4 минуты до получения красивого цвета корочки. Если планируете жарить, то хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до приобретения красивого золотистого цвета. Готовые отбивные складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.