Первые кукурузные хлопья были приготовлены на кухне санатория «Балт-Крик» в Мичигане. Братья Келлоги, владельцы санатория, собирались приготовить для своих пациентов кашу из кукурузной муки, но она переварилась и собралась в комки. Так как средства были ограничены, один из братьев решил поджарить то, что получилось, дополнить зефиром и подать на ужин отдыхающим. Неожиданно странное воздушное и хрустящее блюдо пошло на ура и вскоре стало визитной карточкой «Балт-Крик». А Келлоги, развив неожиданную идею и проведя ряд кулинарных экспериментов, запатентовали свое изобретение, ставшее кукурузными хлопьями.
До сих пор кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту. Однако родители порой сомневаются, можно ли часто давать кукурузные хлопья детям. Как и любой другой продукт, кукурузные хлопья могут приносить и пользу, и вред здоровью. Они содержат витамины, аминокислоты и пектин, которые благотворно влияют на ЖКТ, улучшают работу мозга, способствуют укреплению иммунитета. Для того чтобы избежать вреда от употребления этого продукта, лучше всего выбирать кукурузные хлопья без сахара, ведь в сочетании с медом калорийность кукурузных хлопьев заметно возрастает. Кукурузные хлопья могут быть ингредиентом в различных рецептах, эти рецепты с пошаговым фото помогут вам разнообразить свое меню.