Используйте только спелые помидоры, от них очень зависит вкус блюда! Для большего разнообразия можете посыпать шакшуку кусочками сыра фета. Шакшуку подают в блюде, в котором она готовилась, а не делят на кусочки.
Подготовьте помидоры и болгарский перец для шакшуки. Перец предварительно запеките в духовке в течение 10–15 минут, затем положите в пакет на 10 минут. Помидоры промойте, сделайте на кожице надрезы, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
шаг 2/9
Помидоры и перец очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком.
шаг 3/9
Измельчите лук, чеснок, перец чили и зелень.
шаг 4/9
На оливковом масле обжарьте специи, чтобы они раскрыли свой вкус.
шаг 5/9
Обжарьте лук с чесноком в пряном масле.
шаг 6/9
Добавьте помидоры и перец чили.
шаг 7/9
Добавьте болгарский перец и тушите блюдо около 5–7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
шаг 8/9
В овощах лопаткой сделайте углубления, добавьте шесть яиц и продолжайте тушить до готовности.
шаг 9/9
Украсьте шакшуку мелко порубленной кинзой. Подавайте с питой, поджаренной на гриле.