Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада, запеченная с инжиром и миндалем

Дорада, запеченная с инжиром и миндалем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Так готовят рыбу в Калабрии, мне кажется, это просто фантастика! Подойдет и сибас, и любая другая плотная белая рыба, причем как свежая, так и охлажденная, и даже замороженная хорошего качества. Инжир можно заменить изюмом, в Венеции это делают очень успешно — добавляют к рыбе, например, кедровые орехи и изюм. Что качается миндаля, то он всегда здорово сочетается с цедрой апельсина или лимона. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем нарезать его кружками.
шаг 3/7
Миндаль слегка измельчить в ступке, добавить цедру апельсина и перемешать.
шаг 4/7
Инжир порезать крупными кусочками.  
шаг 5/7
Чеснок почистить и вместе с кориандром, солью и перцем измельчить в ступке, затем влить оливковое масло и все перемешать.
шаг 6/7
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тушки дорады, посыпать их миндалем с цедрой, инжиром и оливками, сверху разложить кружки апельсина, смазать все пряностями с оливковым маслом.
шаг 7/7
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.  
Комментарии — 1
Mikhail Kesler
5 лет назад

Блюдо наивкуснейшее! Жена сказала что это теперь мой топ!!! Спасибо огромное!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"