Предлагаю вам рецепт порционных ханумов. Готовится это блюдо легко, продукты доступные. Такие цветы можно подать не только на обед, но и на праздничный ужин.
Приготовим белое тесто. Нам понадобится всего одно яйцо для обоих видов теста. Разбейте яйцо в миску, немного взболтайте и разделите на 2 части. Смешайте нужное количество муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Замесите довольно тугое тесто.
шаг 2/12
Для приготовления сиреневого теста краснокачанную капусту измельчите со 150 мл воды. Жидкость процедите через сито и отмерьте 100 мл сиреневой жидкости.
шаг 3/12
Смешиваем все ингредиенты для сиреневого теста.
шаг 4/12
Убираем оба вида теста под пленку или в мешочек, оставляем на 30 минут.
шаг 5/12
Для начинки я взяла домашний фарш из телятины. Добавьте в фарш репчатый и зеленый лук, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешайте фарш.
шаг 6/12
Тесто тонко раскатать и вырезать одинаковые заготовки.
шаг 7/12
Складываем заготовки друг на друга как показано на фото. Немного придавим в центре.
шаг 8/12
Выкладываем фарш.
шаг 9/12
Сворачиваем заготовку пополам. Края плотно прижимаем.
шаг 10/12
Сворачиваем рулетом и немного расправляем лепестки цветка. Готовим ханумы на пару примерно 35 минут.
шаг 11/12
Вот такие цветы получились.
шаг 12/12
Выкладываем порционные ханумы на блюдо, украшаем зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Я просто восхищена Вашим умением сделать такую вкусную красоту из простых продуктов!😋🌹🌹🌹👏👏👏👏👏💯
восхитительно! 😍
Какая крастища.👏
Благодарю 😌
Очень красиво! 😀👏 👍Взяла на заметку вариант окраски теста👐👌 Классная идея!😀😍
Спасибо, Наташа 😊
Викуль, ну ты мастерица ‼️🌸‼️💮‼️🏵️‼️🌺‼️🌻‼️🌼‼️🌹Накладывай🍽️
Викусик, забирай всю клумбу 😍 Для тебя не жалко 😊