Рецепт
Домашние колбаски из фарша
Татьяна Арт11 декабря 2019
Описание
Вкусные колбаски по-домашнему — такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, шпажках или шампурах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
В первую очередь добавляем соль по вкусу.
шаг 2/16
Затем — сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным. Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
шаг 3/16
Добавляем две столовые ложки уксуса 6%.
шаг 4/16
И две чайные ложечки соды.
шаг 5/16
Еще уксус бальзамический (две столовые ложки). Он придаст необходимую кислинку, аромат мясу, к тому же сбалансирует сладость.
шаг 6/16
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский/вустерширский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire). Он придаст мясу легкую пикантность.
шаг 7/16
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили, который мы обычно используем вместо черного перца.
шаг 8/16
Две столовые ложки соевого соуса на пару со всеми остальными ингредиентами сделают вкус этого мяса более интересным.
шаг 9/16
Добавляем сушеный чеснок. Именно сушеный и ни в коем случае не свежий! Во первых, это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока, и он будет пригорать на сковороде во время обжарки. Во вторых, свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок! Лучше даже не экспериментировать.
шаг 10/16
Хорошо все перемешиваем. Фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость. То есть он станет более плотным и вязким, а колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
шаг 11/16
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
шаг 12/16
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые. Но, если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому — руками.
шаг 13/16
Добавляем буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
шаг 14/16
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10–15 минут на самом медленном огне.
шаг 15/16
Получаются красивейшие колбаски. Просто объедение! Нежные, сочные, ароматные. Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
шаг 16/16
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом. Или можно приготовить такие колбаски на мангале. С друзьями или семьей на пикнике.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Выглядят обалденно!Обязательно приготовлю.😋
На здоровье, Ольга! Обалденные колбаски. Мы готовим круглый год. Даже замораживаем и потом быстро жарим или запекаем. По желанию.
Что можно заморозить - спасибо. Наготовлю впрок
На здоровье!!! 😊
Очень аппетитные колбаски!👏👏👏
Благодарю! 😊 Готовьте на здоровье!
Вы или пищевые извращенцы или...
Во все века люди готовили и, естественно, употребляли пищу в первую очередь лишь для того, чтобы наесться или утолить голод. К чему эти изыски?
- зачем соду гасить уксусом , зачем углекислый газ? Бред
- такое количество ингридиентов излишне, смешались в кучу кони, люди...
- продукт нлучше не жарить, а запечь в духовке
Фарш дб собственного изготовления, смешанный из не менее двух сортов мяса, 40-50% свинина, далее варианты
Гасить соус уксусом мне посоветовал человек, который более 10 лет занимается продажей мяса и изделий из мяса. Это нужно для того, чтобы колбаски идеально держали форму и не разваривались. Даже на производстве они пользуются этой формулой.
Пожалуйста, для начала приготовьте блюдо, затем критикуйте. Не пишите, если не попробовали.
Это на 200% проверенный рецепт. Мы готовим круглый год колбаски именно так со всеми этими ингредиентами. Получается обалденно вкусно. Я никогда не делюсь непроверенными рецептами.
По желанию можете уменьшить количество ингредиентов, соусов. Это дело вкуса. Но здесь идеально подобранный проверенный состав.
Всех благ!
*Гасить соду уксусом.
Опечатка в моем первом сообщении.
эти колбаски называются мититеи -молдавское и румынское блюдо