Филе трески (у меня лойн трески без косточек) обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон по 4–5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте белое вино и протушите еще несколько минут.
шаг 2/9
Готовую рыбу сложите в форму для запекания. Сверху полейте лимонным соком. У меня форма 15х25 см.
шаг 3/9
Стручковую фасоль обжарьте на той же сковороде, где жарили рыбу, в том же соусе, примерно 6–7 минут. Добавьте соль и перц по вкусу.
шаг 4/9
Выложите фасоль на рыбу вместе с соусом.
шаг 5/9
Приготовьте пюре (картофель поставьте вариться до того, как поставите жарить рыбу, заранее). Отварите картофель до мягкости, пюрируйте до однородности, добавьте желток, сливочное масло. Я еще добавила тертый мускатный орех и сладкую горчицу.
шаг 6/9
Влейте в картофельное пюре сливки, у меня сливки 10%. Пюрируйте до однородности.
шаг 7/9
Выложите пюре в кондитерский мешок с насадкой.
шаг 8/9
В форму отсадите розочки пюре поверх рыбы и фасоли. Выложите в середину крупные отварные креветки. Поместите форму в духовку и дайте подрумяниться. Я поставила на 7 минут на режим «Гриль», температура — 180 г.
шаг 9/9
Украсьте сверху веточкой укропа (по желанию) и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.
Очень понравилось блюдо. С удовольствием бы его попробовала.
Лена,спасибо. Угощайся на здоровье )