Яркий ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш у хлеба нежный и немного влажный за счет тыквы, немного рассыпчатый. Хлебушек получатся очень вкусным, а готовить его легко и просто.
Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками водой до мягкости.
шаг 2/9
Протрите теплое пюре через сито.
шаг 3/9
В теплом молоке раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
шаг 4/9
Добавьте небольшими партиями муку.
шаг 5/9
Замешивайте тесто примерно в течение 5–7 минут, тесто получается мягкое и липкое. Накройте его пищевой пленкой, пусть оно постоит в течение 1,5–2 часов.
шаг 6/9
Через 1,5–2 часа обомните тесто.
шаг 7/9
Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Дайте тесту постоять 30 минут и выпекайте при 180°C 20 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 15–20 минут до готовности.
шаг 8/9
Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
шаг 9/9
Хлеб получается очень вкусный, с нежным и немного влажным мякишем. Приятного аппетита.
Действитель солнечный 👍🏻🌞
Спасибо)
Неужели такой яркий цвет дала тыква?😍 я всегда куркуму добавляю что бы добиться такого эффекта.
Ни грамма куркумы ,ни грамма шафрана ,тыква дала такой цвет ,такая яркая тыква.