Рецепт
Главная»Рецепты»
Витая погача

Витая погача

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Видов погачи великое множество, есть разные формы и добавки в них. Данная погача не такая сладкая, как булка, но более сладкая и сдобная, чем хлеб. Вкусно с маслом, молоком или сладкой кашей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Дрожжи растворить с сахаром в половине стакана теплого молока и оставить на 15 минут. Просеять муку вместе с солью в миску и сделать углубление в середине. Вылить в нее дрожжи с молоком, добавить остальное молоко, яйца и масло. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить подходить до удвоения объема. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 10 одинаковых по величине шариков (у меня вышли шарики весом 115 г). Накрыть и дать подойти 15 минут.
шаг 2/3
Из всех шариков сделать жгуты. Два из них скрутить между собой и сделать «венок» для центра погачи. Выложить его в центр застеленной бумагой или смазанной маслом формы диаметром 26–28 см. Остальные жгуты скрутить улиткой, хвостики спрятать под заготовку, расставить заготовки в форме вокруг «венка». Накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут. Смазать верх молочно-желтковой смесью. По желанию густо посыпать кунжутом или маком.
шаг 3/3
Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета. Если вы ничем не посыпали погачу, то после того как достанете ее из духовки, сразу смажьте растопленным сливочным маслом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"