Рецепт
Главная»Рецепты»
Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей

Леопардовый хлеб с шоколадом и корицей

Приготовление
2 часа 45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сладкий хлеб тоже может быть полезным! Леопардовая бриошь из цельнозерновой и кукурузной муки с тростниковым сахаром и горьким шоколадом украсит любой праздничный стол. Только представьте, на вид обычная булка, а если разрезать, то удивлению нет предела! Готовится это чудо довольно просто, однако немного усидчивости не повредит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Смешиваем 150 мл теплого молока и сливочное масло, добавляем свежие дрожжи и тростниковый сахар. Размешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
шаг 2/15
Отдельно взбиваем вилкой одно крупное яйцо, добавляем в миску.
шаг 3/15
Обычную пшеничную муку просеиваем, насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем мелкую соль.
шаг 4/15
Насыпаем цельнозерновую пшеничную муку.
шаг 5/15
Насыпаем кукурузную муку.
шаг 6/15
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, месим 8–10 минут.
шаг 7/15
Делим тесто пополам. Одну половину делим еще раз пополам — получатся две четвертинки.
шаг 8/15
1 чайную ложку какао и молотую корицу смешиваем со столовой ложкой теплого молока. 1 столовую ложку какао и растопленный горький шоколад смешиваем со столовой ложкой теплого молока. К одной четвертинке теста добавляем смесь с какао и корицей, ко второй — какао с шоколадом, тщательно вымешиваем. Половину теста оставляем как есть. Раскладываем три вида теста в миски, смазанные оливковым маслом.
шаг 9/15
Затягиваем миски с тестом пищевой пленкой, оставляем на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
шаг 10/15
Обминаем тесто, делим каждое на 9 частей.
шаг 11/15
Каждый кусочек раскатываем колбаской.
шаг 12/15
Раскатываем кусочек шоколадного теста, кладем на него колбаску из теста с корицей, заворачиваем, затем оборачиваем сверток тонко раскатанным светлым тестом.
шаг 13/15
Также раскатываем и собираем остальное тесто, получится 9 колбасок. Укладываем их в форму, в моем рецепте внизу — 4 штуки, сверху — 5. Накрываем форму полотенцем, оставляем на 35–40 минут при комнатной температуре.
шаг 14/15
Разбалтываем яйцо, смазываем верх булки, посыпаем кунжутом.
шаг 15/15
Отправляем в разогретую до 210°C духовку на 25 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
Комментарии — 19
Натали
5 лет назад

Шикарная булка🐾

Лена Цынкевич
5 лет назад
Натали,

Точно!😀

Галина
5 лет назад

Леночка, Вы талантище и волшебница. Одним словом, художник во всем!

Лена Цынкевич
5 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина, очень приятно)))

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Замечательный хлебушек)))😋

Aleks
5 лет назад

Хорошая техника!
Ничего сложного нет,классно получилось!🔥⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🐯

Дарья Колосова
4 года назад

Красиво то как 😍

Лена Цынкевич
4 года назад
Дарья Колосова,

Спасибо, Дарья)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"