Рецепт
Главная»Рецепты»
Джем из клюквы

Джем из клюквы

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это не просто джем...  Его можно употреблять традиционно с чаем. Можно использовать, как начинку для пирогов. Гурманы оценят его в качестве соуса к мясу, индейке или утке. В этом случае к основным ингредиентам нужно добавить по щепотке соли и молотого кориандра. Лично я его люблю в виде пикантной кисло-сладкой добавки к запеченному камамберу. В любом качестве он хорош. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Будем тестировать новую хлебопечь. В ней можно не только ставить тесто и выпекать хлеб, но и готовить варенье и фрукты в сиропе. Сегодня готовим джем-варенье из замороженной клюквы.
шаг 2/9
Ягоду предварительно можно не размораживать. Нам понадобится 700 г клюквы.
шаг 3/9
Поместить половину ягод в форму для выпечки.
шаг 4/9
Затем добавить половину сахара.
шаг 5/9
Повторить с оставшимися ягодами...
шаг 6/9
...и сахаром.
шаг 7/9
Посыпать пектином ингредиенты, находящиеся в форме для выпечки.
шаг 8/9
Поместить форму в хлебопечь.
шаг 9/9
Выставить необходимый режим и запустить печь. Когда приготовление закончится и машина подаст звуковой сигнал, аккуратно достать форму, дать содержимому немного остыть, затем разлить по стерильным банкам. При остывании джем загустеет. Хранить в холодильнике.
Комментарии — 6
Aleks
4 года назад

Отличный джем!🌹
Красивые фотографии,чёткие Шаги приготовления!👍🏻

Ла Ванда
4 года назад
Aleks,

Благодарю)))💜

julika
4 года назад

От этих ароматов не устоять😋 я тоже обожаю запечённый камамбер в сочетании с клюквенным джемом😉😍👏

Ла Ванда
4 года назад
julika,

Спасибо, Юль!!!💜

Лялич
4 года назад

Класс.

Ла Ванда
4 года назад
Лялич,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"