Рецепт
Главная»Рецепты»
«Рождественский венок» с сыром и зеленью

«Рождественский венок» с сыром и зеленью

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень ароматный и вкусный хлеб, который отлично подойдет к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут.
шаг 2/11
Влить оливковое масло.
шаг 3/11
Добавить соль и муку.
шаг 4/11
Замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
шаг 5/11
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить, все перемешать.
шаг 6/11
Поднявшееся тесто обмять и на пергаменте раскатать тонким слоем в прямоугольник.
шаг 7/11
Выложить начинку ровным слоем.
шаг 8/11
Скатать по длинной стороне. У вас должен получиться длинный рулет с начинкой внутри.
шаг 9/11
Разрезать его вдоль, отступив немного от края.
шаг 10/11
Перекрутить обе части теста жгутом начинкой наружу. Скрепить края теста друг с другом. Сформировать круглый венок. Поставить в теплое место на 20–30 минут подняться.
шаг 11/11
Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке примерно 20–30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Svetlana Gorelova
4 года назад

Чудесный хлеб!) Утащила в КК)

HelloCassie
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо♥️

Дарья Колосова
4 года назад

Забрала себе в кулинарную книгу, надо сделать!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"