Рецепт
Главная»Рецепты»
Роган джош (индийское карри из баранины)

Роган джош (индийское карри из баранины)

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Роган джош — одно из основных блюд кашмирской кухни. Он был основан там правителями Моголов. Основными ингредиентами rogan josh являются кусочки тушеного ягненка в соусе на основе жареного лука или лука-шалота, йогурта, чеснока, имбиря и специй (гвоздика, лавр, кардамон и корица). Роган джош приобретает свой характерный красный цвет от добавления большого количества сушеных перцев чили из Кашмира, в которых семена удаляются перед использованием для уменьшения остроты. Хотя это распространено не везде, во многих западных версиях блюда используются помидоры, которые делают соус немного тоньше и усиливают вкус и красный цвет. Используется баранина с ноги или плеча. Roughan означает «очищенное масло» или «жир» на персидском языке, в то время как juš (романизированный josh) означает «интенсивность» или «страсть» (в значении «жар ​​или готовить»). Поэтому роган джош означает «готовить на сильном огне в масле». Другое толкование приводит рогана джоша к словам «роган» — красный цвет (с теми же индоевропейскими корнями, что и у французских «руж») и «джош» — страсть или жара.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Очистить имбирь и нарезать кубиками или натереть на мелкой терке. Отложить все в сторону. Мясо обмыть, очистить от жил и пленок и протереть насухо, при необходимости отрубить ненужные части, нарезать кусочками примерно на 2–3 см.
шаг 2/7
В кастрюле с толстым дном разогреть масло топленое или растительное. Выложить лук и тушить в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь,томатную пасту. Размешать. Добавить специи и жарить еще 1–2 минуты. Наслаждайтесь ароматом!
шаг 3/7
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, и мясо. Долить немного воды, если необходимо. Довести до кипения.
шаг 4/7
Вмешайте йогурт через несколько минут. Тушить 1,5–2 часа на очень слабом огне. По необходимости добавить еще немного воды. Пока карри тушится, вымойте кориандр, встряхните его, выщипните листья и мелко нарежьте. Приготовьте рис, если решили подавать его в качестве гарнира.
шаг 5/7
В конце добавить 2/3 от общего количества кинзы. Приправить карри солью и, если необходимо, другими специями, можно добавить щепотку сахара.
шаг 6/7
Украсить оставшимся кориандром.
шаг 7/7
Приятного вам аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"