Рецепт

Волованы

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Волованы — высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используются для приготовления горячих или холодных самостоятельных блюд и закусок. Удобство этого блюда в том, что сами коробочки и начинку можно приготовить заранее и соединить перед подачей на стол. А при наличии такого помощника, как кухонная машина Kenwood KVC7300S, все можно сделать еще быстрее. К-образная насадка для смешивания на скорости 1 поможет вам соединить ингредиенты для основы слоеного теста (рецепт на стр. 63 книги рецептов для этой машины), а измельчитель быстро нарежет запеченную свеклу на красивые ровные кубики. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Растворите соль в 125 мл воды. Муку руками перетрите со сливочным маслом.
шаг 2/10
Добавить соленую воду и замесить тесто.
шаг 3/10
Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа.
шаг 4/10
Сделайте на тесте надрез в виде квадрата, разверните получившиеся «лепестки» и раскатайте тесто.
шаг 5/10
Холодное масло уложите по центру квадратом.
шаг 6/10
Заверните в тесто и раскатайте в прямоугольник в 3 раза длиннее ширины. Сверните в форму делового письма и положите в холодильник на 30 минут. Вновь раскатайте (осторожно, но быстро), сверните и опять отправьте в холодильник. Повторите 3–4 раза.
шаг 7/10
Готовому тесту лучше отлежаться в холодильнике часов 12.
шаг 8/10
Для начинки (вы можете выбрать любую по своему вкусу) я запекла свеклу, очистила и нарезала мелкими кубиками. Затем просто смешала с рубленым чесноком, лимонным соком и растительным маслом. Филе сельди нарезать полосками или кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
шаг 9/10
Из теста вырезать круглые лепешки примерно 10 см в диаметре (или меньше). Равное число. Из половины лепешек вырезать кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Лепешки смазать слегка взбитым яйцом (осторожно, чтобы яйцо не стекло по бокам, иначе тесто склеится и не расслоится). Уложить кольца и тоже смазать их яйцом. Выпекать 10–15 минут при температуре 200°C.
шаг 10/10
Остывшие коробочки заполнить начинкой.
Комментарии — 5
Светлана С.
4 года назад

Домашнее слоеное тесто!
Галина, восхищаюсь. 🌺🌺🌺

Галина
4 года назад
Светлана С.,

Самой приятно, что решилась🤨 Глаза боятся, а руки делают 🤓

vicky
4 года назад

Сама, все сама ‼️😍и слоёное тесто, и начинку 🤤🎅🎉🍷

Галина
4 года назад
vicky,

🤙😀

Натали*Лали
4 года назад

Обожаю их!!!!😊😊😊👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"