Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничные манты

Праздничные манты

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид.  Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет кухонная машина Kenwood. Она без труда перекрутит мясо в фарш, замесит тесто и даже раскатает его.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.
шаг 2/11
Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.
шаг 3/11
Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.
шаг 4/11
Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.
шаг 5/11
Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.
шаг 6/11
Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.
шаг 7/11
Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.
шаг 8/11
В центр лепешки из теста выложить начинку.
шаг 9/11
В середине закрепить между собой пару противоположных концов.
шаг 10/11
Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.
шаг 11/11
Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.
Комментарии — 8
golkka
4 года назад

Очень красиво!!

gapapolya
4 года назад
golkka,

😊спасибо

vicky
4 года назад

Не так уж и сложно, но результат впечатляет🤤🌿😘

gapapolya
4 года назад
vicky,

действительно не сложно и быстрее, чем мучиться с мелкими пельмешками😋

Любасик
4 года назад

Красиво-то как!😱

Т
4 года назад

Каждой можно любоваться))) 😍👌👓

Дарья Колосова
4 года назад

Как красиво

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"