С детства все помнят печенье «Орешки» со сгущенным молоком внутри. Я предлагаю сделать несладкий вариант из скорлупок, наполненных овощной начинкой. Такая подача красиво смотрится на столе и очень удобна.
Яйцо смешиваем с солью и размягченным сливочным маслом. Добавляем йогурт. Тщательно перемешиваем.
шаг 2/7
Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем ко всем ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто. Если оно нагрелось от рук, отправляем минут на 15 в холодильник.
шаг 3/7
Достаем орешницу, нагреваем ее и из теста лепим небольшие шарики. Кладем их в прибор и выпекаем до готовности.
шаг 4/7
Остужаем получившиеся скорлупки.
шаг 5/7
Тем временем готовим начинку. Трем на мелкой терке вареную свеклу и чеснок. Соединяем все с майонезом ТМ «Московский провансаль».
шаг 6/7
Остывшие скорлупки начиняем полученной овощной массой и украшаем нарезанным укропом.
шаг 7/7
Выкладываем на блюдо, и можно подавать. Приятного аппетита!
отличные тарталетки. Рецепт записала