Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное печенье с предсказаниями

Творожное печенье с предсказаниями

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Маргарину лучше дать немного согреться, чтобы стал мягким. Творог зерновой предварительно протереть через сито, тогда тесто получится более однородным. Смешиваем маргарин с сахарной пудрой (120–130 г). Добавляем ванильный сахар. Оставляем немного пудры на посыпку.
шаг 2/11
Добавляем творог, тщательно перемешиваем.
шаг 3/11
В муку всыпаем разрыхлитель, добавляем к полученной массе. Муку добавлять в два захода. 200 г, потом постепенно подсыпать оставшиеся 200 г. В зависимости от клейковины расход может немного отличаться. Тщательно вымешиваем. Должна получиться масса, напоминающая начинку творожного сырка.
шаг 4/11
Полученное тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник для остывания. Примерно на 30–40 минут. Для ускорения процесса можно поместить в морозильную камеру. Охлаждаем до состояния, когда масса будет легко резаться ножом и не прилипать к нему.
шаг 5/11
Подготавливаем записки с предсказаниями, нарезаем, сворачиваем.
шаг 6/11
Стол хорошо посыпаем мукой. Отрезаем часть теста, раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
шаг 7/11
Формочкой (если нет, можно использовать стакан) вырезаем кружки.
шаг 8/11
В середину вкладываем записку-предсказание, скрепляем края, сворачиваем в виде ушка.
шаг 9/11
Полученные печеньки укладываем на лист. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220°C.
шаг 10/11
Если тесто осталось, а предсказания (или терпение) закончились, можно сделать мини-рулетики. Тогда раскатанный пласт слегка посыпаем сахаром, режем на квадраты и скатываем в рулетики.
шаг 11/11
Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся сахарной пудрой. Осталось узнать, кому какое предсказание выпадет в праздничную ночь.
Комментарии — 6
tutrin2006
4 года назад

отличная идея.

Svetlana Gorelova
4 года назад

Вкусное симпатичное печенье)

somova40
4 года назад

Доброе утро. Маргарин или масло лучше взять?

Yulia Kuznetsova
4 года назад
somova40,

я использую маргарин для выпечки. с маслом в последнее время мне не везет и не получается пластичное тесто.

shcherban.v.p
4 года назад

Хорошо печенье получилось!
👍🏻«Если тесто осталось, а предсказания (или терпение) закончились»😅👏🏻

Светлана
4 года назад

Сколько по времени выпекать при температуре 200-220? От 20 минут?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"