В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 5. Потом добавить растопленное сливочное масло и соль. Все перемешать. Постепенно добавлять муку. Сначала я думала, что муки мне потребуется больше, так как тесто липло к рукам. Но через несколько минут оно начало хорошо собираться в колобок, стало эластичным и перестало липнуть.
шаг 2/6
Оставить тесто для подъема в теплом месте на 2 часа. Через час обмять его. На фотографии тесто через 2 часа. Видно, что оно очень хорошо поднялось.
шаг 3/6
Сформировать круглый хлеб, накрыть его полотенцем и оставить на подъем еще на 20 минут.
шаг 4/6
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и обильно смазать хлебушек. Можно сделать надрез. Выпекать 10 минут при 250°C, потом понизить до 200°C и печь еще 20 минут.
шаг 5/6
Вот такой румяный красавец получается. Дать полностью остыть на решетке.
шаг 6/6
Мякиш получается пористым и ароматным. Очень вкусно с молоком.
Замечательный хлебушек 😋прямо чувствую его аромат! 💥
😃
Тесто поднялось отлично. Хлеб с пушистым мякишем, хрустящей корочкой и ароматный такой. 😊🍞
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что рецепт пришелся по душе.