Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные клецки в бульоне

Картофельные клецки в бульоне

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона корень сельдерея. Если сможете найти подкопченный чернослив, бульон получится еще вкуснее, а лавровый лист кладите на свой вкус — не молодого, коричневого, будет достаточно и одного. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Лук почистить и порезать крупными кубиками.
шаг 2/10
Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле оливковое масло и томить в нем лук пару минут.
шаг 3/10
Почистить 5 зубчиков чеснока, мелко порубить, выложить в кастрюлю с луком и перемешать, затем добавить чернослив, лавровые листья, веточки тимьяна и все обжарить до мягкости.
шаг 4/10
Корень сельдерея и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками, стебли сельдерея мелко порезать, выложить все к луку с чесноком, перемешать и залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты, затем добавить соль, перец, можжевельник и пучок петрушки (пару веточек оставить). Накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа полтора, подливая по мере необходимости горячую воду.
шаг 5/10
Оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
шаг 6/10
Приготовить клецки: картофель и корень пастернака почистить и отварить до готовности без соли, затем воду слить, добавить сливочное масло, чеснок и все слегка прогреть, разминая овощи ложкой, затем переложить в миску, ввести яйцо, всыпать 2 ст. ложки манки, муку и разрыхлитель, размять все толкушкой.
шаг 7/10
Половиной оставшейся манки присыпать глубокий противень, сформировать с помощью двух ложек небольшие клецки и выложить их на противень, присыпать оставшейся манкой и отправить в холодильник.
шаг 8/10
Вскипятить воду, добавить соль и отваривать клецки, пока не всплывут.
шаг 9/10
Оставшуюся петрушку мелко порубить.
шаг 10/10
Овощной бульон процедить и разлить в тарелки, в каждую положить по нескольку клецок и посыпать петрушкой.
Комментарии — 1
Галочка Головко
3 года назад

Добрый

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"