Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.
Разделайте утку на порционные кусочки. Я отделила ножки, крылья, грудку и хвостик. Хребет оставила для бульона. На раскаленной сковороде обжарьте кусочки утки и выложите в тажин. Посолите и поперчите.
шаг 2/11
Картофель, лук и морковь почистите.
шаг 3/11
Картофель нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилась утка. Посолите. Выложите в тажин к утке.
шаг 4/11
Красный лук нарежьте на четвертинки и так же обжарьте, выложите в тажин.
шаг 5/11
Морковь нарежьте тонкими полосками.
шаг 6/11
Выложите морковь на сковороду, приправьте перцем, корицей и бадьяном, добавьте коричневый сахар и сок половины апельсина, обжарьте морковь и выложите в тажин.
шаг 7/11
Фарш посолите, поперчите и слегка отбейте.
шаг 8/11
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и начините фаршем.
шаг 9/11
Фаршированную айву выложите сверху овощей, добавьте в тажин стакан воды.
шаг 10/11
Накройте тажин крышкой и тушите на среднем огне (или углях) 1 час 20 минут.
По-богатому 💣
Спасибо 💕💐
Какая кастрюлька! Мечта просто 😃я правильно понимаю не перемешиваем?
😍Правильно, оно там все тушится и пропитывается ароматами друг друга
Юля, утка с айвой - волшебно!)) За морковь в такой компании - родину бы продала)))😋😋😋
😁Светочка, спасибо огромное😘🌹
Супер !!!)
Благодарю☺️