Рецепт
Главная»Рецепты»
Плюшка «Московская»

Плюшка «Московская»

Приготовление
4 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром, отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Внучкам очень понравилось чаепитие с этим лакомством. Я адаптировала свой проверенный временем рецепт плюшек для приготовления теста в автоматической хлебопечке Panasonic SD-ZB2512. Выход — 15 штук.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар и ванильный сахар размешать венчиком вместе с яйцами.
шаг 2/8
Продукты поместить в форму для выпечки согласно инструкции к хлебопечке рецепта 19. Форму поместить в печь и засыпать дрожжи в диспенсер.
шаг 3/8
Через 3 часа 15 минут тесто выкладываем на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз.
шаг 4/8
Подошедшее тесто делим на одинаковые части, раскатываем в лепешечки, посыпаем сахаром и формируем плюшки в форме сердечка.
шаг 5/8
Выкладываем на противень и еще посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 15–20 минут при 180°C.
шаг 6/8
Остывшие плюшки подаем к чаю.
шаг 7/8
Мягкие и ароматные плюшки разлетелись в этот же день.
шаг 8/8
По этому же рецепту пришлось сегодня готовить булочки на завтрак.
Комментарии — 19
gapapolya
4 года назад

За время тестирования хлебопечи нам обеспечена пара лишних килограммов)))) столько всего вкусного, как устоять?!

Ольга
4 года назад
gapapolya,

С хлебопечкой не устоять! Столько всего вкусного, нового, как не попробовать.

Natalia_Freitag
4 года назад

Галечка! А самое интересное - как сделать такие потрясающие сердечки - не сказали!!! 😭 ((( 😉😁

Галина
4 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, я думала, что все знают.😏 Лепешечку посыпать сахаром, завернуть рулетиком, согнуть рулетик пополам, сделать надрез со стороны сгиба и вывернут разрезы наружу. Попробую найти в книге и сфотографировать. Еще раз извиняюсь 🙏

vicky
4 года назад
Галина,

Галя, я тоже так не умею🤗но плюшки улетные

Natalia_Freitag
4 года назад
Галина,

Спасибо!!!! Каждый раз изумляюсь, когда вижу плюшки такой формы! Попробую сделать по описанию. Спасибо, Галечка! 😍😍🌹🌹🌹

Галина
4 года назад
Галина
4 года назад
vicky,

Вика, спасибо. Посмотри здесь как они формуются https://www.edimdoma.ru/retsepty/95024-plyushki-dlya-lyubimyh

vicky
4 года назад
Галина,

Ага, спасибо, посмотрела🙌у тебя красивее 👌🤗😉

Natalia_Freitag
4 года назад
Галина,

Спасибо огромноеее!!! Очень наглядно! Теперь поняла, как! 😘💝💝💝

Ольга
4 года назад

Галя, мои самые любимые московские плюшки! Какие они вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри, вкус детства.

Галина
4 года назад
Ольга ,

И внучки мои их любят. Это своего рода классика.

golkka
4 года назад

Остаюсь с Московскими "сердечными" плюшками

Галина
4 года назад
golkka,

Спасибо, Катюша!😘

Svetlana Gorelova
4 года назад

Люблю московские плюшки) а если еще корицы добавить)) 😋😋😋

Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Мы тоже любим с корицей. Но классический рецепт московских плюшек именно просто сахарные.😉

Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Классически, как раз корицей и посыпали) Но как всегда советская традиция сохранить рецепт, но внести коррективы) Но плюшки в любом виде вкусны)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"