Рецепт
Главная»Рецепты»
Злаковый хлеб

Злаковый хлеб

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Каждый человек, стремящийся правильно и сбалансировано питаться, знает, что хлеб со злаками обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и приносит большую пользу организму. Поэтому я решила испечь именно такой хлеб, а заодно и протестировать хлебопечь. Злаковый хлеб я буду печь из готовой смеси. В ее составе: семена льна, подсолнечника, солод ржаной, плющеный овес, семена тыквы, отруби овсяные и ячменная солодовая мука.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смесь для выпечки хлеба.
шаг 2/8
Выполняем все согласно инструкции к хлебопечке Panasonic SD-ZB2512.
шаг 3/8
Взвешиваем на весах смесь, исходя из этой массы будем настраивать размер нашей булки.
шаг 4/8
Вставляем лопатку для замешивания и все ингредиенты выкладываем в форму для выпечки хлеба: смесь злаковую, соль, сахар, растительное масло, воду.
шаг 5/8
Насыпаем дрожжи в диспенсер.
шаг 6/8
Настраиваем основную программу, размер булки — L и корочку хлеба — средняя. Нажимаем «Пуск». Останется только дождаться звукового сигнала.
шаг 7/8
Наш хлеб готов, достаем его из формы и помещаем на решетку для остывания.
шаг 8/8
Наш хлеб отлично пропекся, останется только оценить его вкусовые качества. Я поставила ему «Отлично».
Комментарии — 1
irusia
4 года назад

Почему в перечне ингредиентов нет дрожжей?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"