Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаной хлеб на пиве

Ржаной хлеб на пиве

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сторонники здорового питания большое внимание уделяют составу и качеству готового продукта. Чтобы хлеб получился ароматным, лучше выбрать качественное «живое» пиво. Вместо сахара использовать мед. Благодаря этим продуктам хлеб приобретет необычный сладковато-пряный благородный  вкус. С помощью автоматической хлебопечки Panasonic процесс замешивания теста может больше не беспокоить хозяйку. Главное — правильно отмерить все нужные ингредиенты, а дальше все произойдет в автоматическом режиме. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить необходимые продукты.
шаг 2/7
Три вида муки соединить и просеять через сито. Согласно инструкции загрузить в форму сначала сыпучие ингредиенты: муку, соль, солод.
шаг 3/7
Влить жидкие составляющие: растительное масло, теплое пиво, мед. Дрожжи всыпать в специальный диспенсер.
шаг 4/7
Установить емкость со всем содержимым в корпус хлебопечи. Подключить устройство к электросети. Выбрать подходящую программу. Так как я планирую приготовить только тесто, можно установить программу 16 или 21 на выбор.
шаг 5/7
После выбора программы устройство покажет установленное время. Нажать «Старт».
шаг 6/7
Через определенное время устройство подаст сигнал о готовности теста.
шаг 7/7
Сформировать буханку, посыпать ее мукой и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать хлеб в разогретой до 240°C духовке 15 минут с паром. Затем температуру уменьшить до 200°C и выпекать еще 30 минут без пара. Остудить хлеб на решетке.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"