Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с молочной пропиткой

Пирожки с молочной пропиткой

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
20 персон
Описание
Вспомнила о мягчайших печеных пирожках с тоненьким тестом. Мягкими они получаются за счет финальной пропитки молоком и допекания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Выкладываем все ингредиенты для теста в дежу хлебопечки, дрожжи добавляем в диспенсер. Выставляем режим «Основной. Быстрое тесто» (1 ч 55 мин).
шаг 2/4
Готовим начинку. Она может быть любой, в данном случае у меня несладкая. Для начинки лук нарезаем мелким кубиком, бекон — тонкими полосками. Обжариваем бекон с луком на сухой сковороде до золотистой корочки. Картофель почистить и отварить, потолочь до однородного пюре. Добавляем к пюре яйцо и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем бекон с луком.
шаг 3/4
Тесто обминаем, делим на 20 равных частей, скатываем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. На слегка припыленной мукой поверхности раскатываем тесто, кладем по 1ст. л. начинки и хорошо защипываем края. Сформированные пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки и оставляем еще на 20 минут.
шаг 4/4
Обильно смазываем пирожки теплым молоком и отправляем в разогретую до 175°C духовку на 35 минут. Горячие пирожки еще раз смазываем теплым молоком, выключаем духовку, оставляем в ней смазанные пирожки на 10 минут. Достаем противень, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"