Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной салат с пророщенной гречкой

Овощной салат с пророщенной гречкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Наряду с высокой пищевой ценностью пророщенная зеленая гречка является источником витаминов и микроэлементов. Салат с зеленой гречкой объединяет пользу сезонных овощей и проростков. Это яркий и полезный перекус, способный зарядить витаминами и энергией.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для проращивания зеленую гречку промыть. Залить свежей водой и оставить на 3–5 часов. Воду слить, тщательно промыть. Проращивание займет сутки или чуть больше времени. Готовые проростки промыть и далее хранить в холодильнике.
шаг 2/7
Свеклу и морковь нарезать или натереть соломкой. Свеклу засыпать чайной ложкой сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Затем отжать выделившийся сок.
шаг 3/7
Морковь посолить, перемешать. В салате использовать вместе с выделившимся соком.
шаг 4/7
Лук, сельдерей и зелень мелко нашинковать.
шаг 5/7
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и свежемолотым перцем.
шаг 6/7
Перемешать овощи с ростками зеленой гречки. Поливаем заправкой и перемешиваем.
шаг 7/7
Посыпаем рубленым миндалем.
Комментарии — 1
gapapolya
4 года назад

Отличный салатик, как раз у меня зелёная гречка осталась))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"