Рецепт
Десерт «Любимый мамин цветок»
Описание
Яркий оригинальный подарок к празднику весны можно сделать вот таким сладким. Необыкновенно нежный и воздушный десерт внутри шоколадного стаканчика не оставит никого равнодушным, делайте их побольше, так как все будут просить еще кусочек!
Этот десерт, на самом деле, несложный в приготовлении. Бисквиты и начинки можно приготовить заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике. Вместо песочного теста можно взять обычное шоколадное песочное печенье. В такой шоколадный стакан можно класть любые десерты: тирамису, три шоколада, ягодные и фруктовые трайфлы и многое другое, так что фантазируйте, импровизируйте и удивляйте своих родных и близких такой красотой!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Приготовим шоколадный бисквит. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Вводим молоко, масло, перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем при температуре 180°C 45–60 минут. Приготовим песочную основу. Муку и какао просеиваем. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Вводим яичные желтки. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Выкладываем тесто между двух пергаментов и охлаждаем. Выпекаем при температуре 160°C 20–25 минут.
шаг 2/16
Приготовим шоколадный маскарпоне. Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем для разбухания. В сотейнике смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения.
шаг 3/16
В миске смешиваем желтки с сахаром. Постепенно вмешиваем молоко со сливками. Переливаем смесь обратно в сотейник и продолжаем варить на медленном огне до загустения (около 4 минут).
шаг 4/16
Снимаем с огня и растворяем в смеси желатин.
шаг 5/16
Кладем шоколад и маскарпоне в миску, выливаем на них горячую смесь и пробиваем массу погружным блендером. Остужаем до 35°C.
шаг 6/16
Вмешиваем в массу взбитые до мягких пиков сливки и убираем массу в холодильник на 30 минут для стабилизации.
шаг 7/16
Приготовим шоколадный мусс. Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем для разбухания. В небольшом сотейнике доводим молоко до кипения. Снимаем с огня и вводим желатин.
шаг 8/16
Кладем в миску шоколад. Выливаем горячее молоко с желатином на шоколад и перемешиваем. Охлаждаем до 30°C. Вводим взбитые до мягких пиков сливки, перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
шаг 9/16
Теперь собираем наш десерт. В одноразовые бумажные стаканчики объемом 250 мл (именно бумажные, брала самые дешевые) наливаем шоколад (я использовала темный темперированный шоколад, темперирую методом простого посева), поворачиваем стаканчик по кругу, чтобы равномерно распределить шоколад. Переворачиваем стаканчики минут на 5 на решетку, чтобы стекло лишнее, затем убираем в холодильник на 15–20 минут, чтобы шоколад застыл.
шаг 10/16
Вынимаем стаканчики из холодильника и заполняем в произвольном порядке, как вам нравится. Я на дно залила немножко шоколадного маскарпоне.
шаг 11/16
Затем утопила в нем кусочки бисквита.
шаг 12/16
Следующий слой — абрикосовый джем ТМ «Махеевъ».
шаг 13/16
Или вишневый джем ТМ «Махеевъ».
шаг 14/16
Затем — опять шоколадный мусс, далее — бисквит, а поверх бисквита — шоколадный маскарпоне. Верх посыпаем крошкой песочной основы, имитируя землю. Убираем стаканчики на 2–3 часа в холодильник, а лучше — на ночь. Затем просто переворачиваем стакан вверх дном на ладонь, и шоколадный стакан сам выпадет на ладонь! Этими же бумажными стаканами можно пользоваться и в другой раз, ничего не нужно разрезать и выкидывать.
шаг 15/16
Вот и все, наш вкусный подарок для самых любимых готов. В серединку вставляем любой цветок (я взяла живую розу). Десерт улетает мгновенно, а цветочек еще долго стоит и радует всех.
шаг 16/16
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Потрясающая работа!
Спасибо Леночка!!!😍
класс.
Спасибо
Какая красота!И цветок подарил,и полакомился!
Спасибо Леночка!!!