Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).
шаг 2/7
Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.
шаг 3/7
Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.
шаг 4/7
На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.
шаг 5/7
Я решила поэкспериментировать и довести до готовности конфитюр в микроволновой печи. Поставила на режим «Микроволны» 800 Вт на 5 минут. После 5 минут я перемешала конфитюр и еще поставила на 5 минут. И так проваривала его несколько раз, пока конфитюр не загустел, постоянно помешивая.
шаг 6/7
В самом конце добавьте ром (я поставила на режим «Микроволны» 800 Вт на 1 минуту). Разлейте по баночкам.
шаг 7/7
Конфитюр очень хорош для выпечки и для чаепития. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Галина
4 года назад

И красиво 😇, и вкусно😋

Ольга
4 года назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Оксана Чуб
4 года назад

Шикарный конфитюр👏

Ольга
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"