Рецепт

Фугасс

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб. В Провансе это фугасс — лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Она печется в форме листочка а-ля монстера, в котором прорезаны отверстия. В фугасс можно добавить оливки, травы, вяленые томаты, сыр, лук. Тесто для хлеба удобно готовить в хлебопечке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать все ингредиенты в деже, дрожжи добавить в диспенсер. В тесто по желанию добавить сухие прованские травы, чеснок сухой, паприку. Выставить режим «Тесто малодрожжевое», чтобы получить наиболее длительную расстойку. Тесто хорошо поднимается!
шаг 2/7
Разделите тесто на три равные части (примерно по 280 г), округлите и оставьте на 15 мин.
шаг 3/7
На пергаменте, похлопывая тесто, растяните его в продолговатые овалы или прямоугольники толщиной примерно 6 мм. С помощью лезвия сделайте надрез в центре, не доходя до краев, а затем нарежьте по три линии от краев до центра (у вас получится рисунок колоса). Растяните тесто, чтобы разрезы открылись примерно на 3 см. Отставьте в сторону, пока тесто не поднимется вдвое.
шаг 4/7
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте по вкусу сыром.
шаг 5/7
Крупной солью (у меня гималайская розовая) и кунжутом.
шаг 6/7
Выпекайте примерно 15 мин до золотистого цвета.
шаг 7/7
Вкусного вам хлеба!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"