Нут ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой и оставить на 8–10 часов. Я всегда замачиваю на ночь. После снова хорошо промыть и отварить в течение 1–1,5 часов до готовности. Остудить. Воду, в которой варился нут (аквафабу), слить в отдельную кружку, она нам пригодится!
шаг 2/7
Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на оливковом (или любом другом) масле. Я еще добавляю для аромата зубчик чеснока, разрезанный на 4 части.
шаг 3/7
В чашу блендера сложить нут, добавить пассерованные овощи, специи по вкусу. Из специй я добавила куркуму (она дает желтенький цвет), зиру, смесь перцев, соль. Все хорошо измельчить в блендере. В процессе измельчения добавляйте аквафабу (воду, в которой варился нут), она обладает свойствами яичного белка, поможет сделать нутовый фарш вязким и не даст котлеткам разваливаться в процессе жарки.
шаг 4/7
Нутовый фарш должен получиться вязкой, но не жидкой консистенции.
шаг 5/7
Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, можно добавить кунжут по вкусу.
шаг 6/7
Обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Отличные котлеты, ни в чем не уступают мясному варианту!