Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт из кукурузной муки с джемом

Торт из кукурузной муки с джемом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Торт из кукурузной муки с джемом — быстрый и нетрудоемкий в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусный! Особенно будет в тему на завтрак или на чаепитие праздничного дня — 23 Февраля, День всех влюбленных, 8 Марта и т. д.  Для торта с коржами из кукурузной муки подходит практически любой джем ТМ «МахеевЪ» — например, клубничный.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для теста слегка взбейте два яйца.
шаг 2/11
Влейте к яйцам сгущенное молоко (здесь один пакет) и сначала перемешайте.
шаг 3/11
А затем взбейте массу до пузырьков.
шаг 4/11
Отмерьте нужное количество кукурузной муки и разрыхлителя. Для безглютеновой диеты используйте специальный разрыхлитель без пшеничной муки.
шаг 5/11
Перемешайте, немного взбейте все ингредиенты между собой, и тесто для кукурузного торта готово.
шаг 6/11
Перелейте тесто на промасленный или лучше на проложенный пекарской бумагой противень. Размеры противня — около 30х36 см, но могут варьироваться. Минут через пять поместите противень в разогретую духовку.
шаг 7/11
Запекайте основу в духовке при 160–170°C. Не пересушите! Начинайте проверять зарумянивание через 10 минут. Слой теста тонкий, поэтому пропечется очень быстро. При этом хорошо увеличится в размерах в толщину.
шаг 8/11
Подровняйте края кукурузного коржа и разделите его на четыре равные заготовки. Обрезки коржа можно или просто съесть, или подсушить в духовке, потом измельчить и использовать для обсыпки боков этого торта.
шаг 9/11
Если нет густого йогурта, то можно взять обычный питьевой (около 500 мл) и отвесить его в марле. При таком способе излишки жидкости стекут, и йогурт приобретет нужную для крема густоту. Кроме клубничного джема, очень вкусно получается и с другими ягодными и фруктовыми джемами!
шаг 10/11
Пропитка для такого торта не требуется, он и так будет сочным благодаря джему ТМ «МахеевЪ» и крему из йогурта. Соберите торт. Первый, второй и третий корж намажьте порцией джема (1 ст. л.), а затем — густым сладким йогуртом (около 70 г) и уложите их друг на друга.
шаг 11/11
Верхний (четвертый) корж смажьте сначала йогуртом, а сверху добавьте порцию джема и сделайте произвольные разводы при помощи деревянной зубочистки. Получится незатейливое для домашнего торта украшение. Испеките торт с вечера, за ночь он хорошо пропитается в холодильнике и не только порадует к чаю вас и ваших близких, а придаст праздничное настроение.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"