Рецепт
Главная»Рецепты»
Пышные сочники с творогом и изюмом

Пышные сочники с творогом и изюмом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли.
шаг 2/5
Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать.
шаг 3/5
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку.
шаг 4/5
Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки.
шаг 5/5
Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Комментарии — 9
Svetlana Gorelova
4 года назад

Чудесные сочники!) И фото аппетитное)😋😋😋

Elena
4 года назад

Прекрасный рецепт! Сочники получились замечательные! Фото прикрепила! Спасибо!

aelena-67
4 года назад

Только испекла, сапах сумасшедший, спасибо за рецептик

Zakrina
3 года назад

Отличный рецепт. Самые вкусные сочники! Спасибо

shuliva2003
4 года назад

Чудесные сочники!) Сделала 2 порции, съели за день. Раскатывала сразу пласт и вырезала кружочки ~ 8 см толщиной ~ 1 см и потом чуть чуть растягивала скалкой до 0.5 см. Получаются очень аккуратные, кто любит побольше, тогда вырезать ~ 10 см и чуть рястягивать. Желтком мазала сверху и потом у каждого сочника промазала творог снаружи. Выпекала 15 мин при темп. 200, накрывала и ещё ~ 12-15 мин при 180. Фото своих сочников приложила в фото отчёт. На противне и уже с сахарной пудрой на тарелке. Идеальные сочники!!!))

somova40
2 года назад
shuliva2003,

Добрый день. Сочники при выпечке накрываете фольгой?

shuliva2003
2 года назад
somova40,

Накрывала пергаментом через 15 минут и допекала под ним.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"