Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный «Наполеон» с малиной

Шоколадный «Наполеон» с малиной

Приготовление
8 часов 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Шоколадный «Наполеон» с шоколадным заварным кремом и малиной. У меня на сайте есть шоколадный «Наполеон» с сырно-заварным кремом, этот другой. Здесь сливочно-шоколадно-заварной крем — аж 200 г темного шоколада добавляется! И в каждой прослойке идут спиральки малинового кули. Я попробовала остатки после сборки — торт несладкий, с кислинкой от малины. Смело рекомендую шокоголикам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Масло должно быть ледяное. В чашу комбайна сложить муку, какао, щепотку соли и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Делаем это быстро. Добавить холодную воду, желтки и водку. Быстро замесить тесто. Разделить его на 10 частей, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4–6 часов.
шаг 2/7
Раскатать пласт приблизительно 23 см в диаметре. Наколоть вилкой. ⠀ Выпекаем при 200°C 5 минут. После коржи сразу (!) обрезать до 20 см в диаметре ножом или вырубкой. Остатки — на крошку. Если промедлите, то корж начнет крошиться и не вырежется ровным кругом.
шаг 3/7
Желатин замочить в ледяной воде. Яйца и сахар растереть. Добавить кукурузный крахмал. Тщательно перемешать. Теперь в три этапа влить горячее молоко, каждый раз мешая венчиком. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести крем до густого состояния, ориентир — крем должен, как вулкан, «выпускать» пузыри. Снять с огня, ввести набухший желатин и сливочное масло. Пробить блендером. Добавить шоколад. Еще раз пробить.
шаг 4/7
Перелить крем в чистую миску, затянуть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6 часов минимум. После сливки взбить, на этапе мягких пиков понемногу вводить крем и продолжить взбивание.
шаг 5/7
Малиновое пюре проварить с кукурузным крахмалом, добавив лимонный сок. Можно добавить подходящий по вкусу ликер. Прослоить коржи обильно кремом.
шаг 6/7
Выложить остывшее кули в кулинарный мешок с маленькой дыркой. На крем выдавлить спиралью кули. Повторить в каждом слое.
шаг 7/7
Собрать торт, обернуть ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Поставить груз и убрать на 1 час в холод. Покрыть торт остатками крема, посыпать толченой крошкой и снова убрать на 6–8 часов для пропитки.
Комментарии — 3
Nadejda
4 года назад

В рецепте теста нет масла. Сколько его нужно?

daiquiri
4 года назад
Nadejda,

спасибо, добавила - 270

Nadejda
4 года назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"