Очень вкусное и легкое блюдо с морепродуктами и спагетти. В пакете из пергаментной бумаги концентрируется вкус блюда, а когда пакет открывается, приятнейший аромат наполняет все вокруг.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок и перец чили (я взяла сухой перчик чили). Добавьте к чесноку помидоры и влейте белое сухое вино, тушите пару минут.
шаг 2/7
Кальмары нарежьте кольцами, мидии очистите ножом (если необходимо) от посторонних наростов. Мидии добавьте к соусу и закройте крышкой, варите все вместе в течение 5 минут, пока у них не раскроются раковины. Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния альденте. Пока паста варится, к соусу с мидиями добавьте креветки и кальмары.
шаг 3/7
Добавьте свежую петрушку, перемешайте и тушите все вместе примерно 3–4 минуты.
шаг 4/7
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте ее в соус и все хорошо перемешайте.
шаг 5/7
На противень или в любую форму положите два листа пергаментной бумаги и в середину выложите пасту с соусом.
шаг 6/7
Хорошо закройте все края бумаги. Поместите пасту в разогретую духовку на 7–8 минут при температуре 180°C.
шаг 7/7
Раскройте пакет перед самой подачей, приятнейший аромат наполнит все вокруг. Приятного аппетита.
Вкусно😋
Юля, спасибо!
Спасибо большое! Отличный рецепт. Паста получилась объедение.😍
Очень рада Настя, что рецепт понравился!