Квадруччи — это плоские квадратики пасты. Какие морепродукты к ним выбрать — дело вкуса, самое главное, чтобы они были хорошего качества. Я добавила креветки и мидии.
Сделайте тесто для пасты из муки, соли и яиц. Дайте ему 20 минут отдохнуть.
Из получившегося количества теста я взяла 200 г для приготовления блюда.
шаг 2/9
Раскатайте тесто.
шаг 3/9
Разрежьте его на квадраты, примерно 2х2 см. Я сделала квадратную пасту квадруччи.
шаг 4/9
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его минуту. Добавьте помидоры в собственном соку без кожуры и белое вино, все прогрейте в течение трех минут. Добавьте черный перец по вкусу (я добавила еще немного сахара, а соль не добавляла, потому что паста отваривается в подсоленной воде, а мидии дают соленость).
шаг 5/9
В соус добавьте мидии, закройте крышкой и все вместе проварите в течение 5 минут. Потом добавьте очищенные креветки и прогрейте все вместе в течение 2–3 минут.
шаг 6/9
Пока соус готовится, отварите свежую пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. За минуту до готовности пасты добавьте соцветия брокколи. После чего откиньте все на дуршлаг.
шаг 7/9
К готовому соусу добавьте пасту с брокколи и свежий базилик.