Готовится без выпечки. Основа из песочного сладкого печенья и нежное облако сливочно-сырного крема. Украсить верх консервированными ананасами или персиками, а в сезон — свежими ягодами и фруктами.
Готовим основу. Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния крошки. Масло растапливаем в микроволновке.
шаг 2/8
Соединяем печенье и масло, перемешиваем. Выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, формируем бортики и дно (я выложила без бортика). Ставим готовую форму в холодильник на 30 минут, она должна хорошо застыть.
шаг 3/8
Готовим крем. Соединяем сливочный сыр и сахар, перемешиваем. Далее вливаем сливки, перемешиваем до пышной и густой консистенции. Крем готов.
шаг 4/8
Ананасы вынимаем из банки, просушиваем на полотенце и нарезаем на маленькие кусочки.
шаг 5/8
Далее в основу выкладываем крем.
шаг 6/8
А наверх — кусочки ананаса. Немного смачиваем поверхность пирога соком из банки при помощи кисточки, чтобы был легкий блеск.
Без выпечки наше всё👍😉
Оксана, это точно очень удобно 👍💛🌼