Очень насыщенный и вкусный овощной суп с тыквой и фрикадельками от кулинара Елены Калининой. Найден на кулинарном сайте и недавно опробован. Со своими дополнениями. Спасибо автору!
Нарезать картофель кубиком. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить минут 20.
шаг 2/5
Нарезать кубиком мякоть тыквы и морковь. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком.
шаг 3/5
Нарезать кубиком лук и мелко порубить чеснок.
шаг 4/5
На сковороде в растительном масле обжарить лук в течение 3 минут, добавить чеснок, жарить еще 2 минуты. Выложить перец, морковь и тыкву. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Тем временем приготовить фрикадельки. В фарш (у меня говяжий, но можно взять смешанный, куриный или из индейки) добавить лук. У меня в этот раз закончился лук и хватило только на суп, поэтому я положила уже готовый жареный финский, но можно положить репчатый сырой или обжаренный — как вам больше нравится. Посолить. Добавить специи. У меня была смесь для мяса, привезенная из Грузии. Но можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели или даже прованские травы. Слепить фрикадельки.
шаг 5/5
Добавить овощи к картошке, положить фрикадельки и лавровый лист. Добавить специи. У меня была смесь для супа. После закипания варить минут 7 до готовности овощей. После чего положить вермишель. Посолить. Варить еще 3 минуты. Снять с огня. Достать лавровый лист. Дать супу настояться минут 15. Подавать, посыпав зеленью. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!