Свиные ребра режем на крупные куски, солим и перчим с двух сторон.
шаг 3/6
Выкладываем ребра в емкость для запекания, добавляем веточку розмарина и перец горошком.
шаг 4/6
Заливаем колу до верха, закрываем крышкой (если нет, то фольгой) и убираем в разогретую до 160–180°C духовку на 3–6 часов, запекаем, пока жидкость в емкости не будет выглядеть, как кисель.
шаг 5/6
Уже готовые ребра аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 230°C еще на 20 минут — для придания золотистой румяной корочки.
шаг 6/6
Готовое блюдо подавать с черным хлебом, зеленым луком и перьями чеснока. Приятного аппетита!
Рецепты разные. Lenoc_ka интересовалась не будет ли сладко от кока-колы, поэтому я ответила, что если к мясу с кока-колой добавлять разные пряности, то сладость не будет заметна. Жду обещанного рецепта!
Добрый день. Очень интересный рецепт. А как на вкус, не очень сладко?
Можете посмотреть рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/135086-svinye-rebryshki-pod-sousom-barbekyu Там кроме кока-кола много ещё чего. Соус барбекю, который там рекомендуется приготовить, можно для простоты купить.
Я думаю у нас разные Рецепты, у меня в копилочке рёбра барбекю с томатной пастой, яблочным пюре и секретными ингредиентами , чуть позже опубликую:)
Нет, то же так думал, результат удивил
Рецепты разные. Lenoc_ka интересовалась не будет ли сладко от кока-колы, поэтому я ответила, что если к мясу с кока-колой добавлять разные пряности, то сладость не будет заметна. Жду обещанного рецепта!
Спасибо. Тоже хочу удивиться, на следующей неделе обязательно приготовлю)))
Спасибо. Я не люблю соус барбекю, а этот рецепт как раз и привлек минимум ингредиентов и такой красотой на выходе)
Хочется попробовать!
Супер!