Рецепт
Главная»Рецепты»
Стейк medium rare by Alekseev

Стейк medium rare by Alekseev

Приготовление
1 час 12 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Мясо — главный ингредиент этого блюда, поэтому, если вы хотите самый вкусный стейк, выбирайте свежую красивую вырезку говядины, не замораживайте. Решите, к какому результату вы готовы, и ниже — один из способов приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо выбираем как можно «мраморнее», кость — тоже немаловажный момент, она прожаривает стейк, но правильные кусочки найти гораздо сложней — все это нужно для финального результата. Вырезку моем, сушим, нарезаем поперек волокон (от 2 см), оставляем при комнатной температуре как минимум на час.
шаг 2/5
На хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло, розмарин, чеснок.
шаг 3/5
Перед тем как отправить в сковороду мясо, предварительно смазать ее оливковым маслом, жарить до моего результата: по 2,5 минуты с каждой из сторон и еще раз по 1 минуте. С каждой последующей минутой будет меняться степень прожарки.
шаг 4/5
После жарки мясо должно отдохнуть как минимум 5 минут. Перекладываем на досточку, небольшим количеством оливкового масла смазываем с каждой из сторон, перчим (лично я выбираю перец горошком и толку его в ступке, чтобы попадались крупные куски), застилаем фольгой.
шаг 5/5
Перед подачей солим крупной солью. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
ta65
4 года назад

Очень вкусно !

ta65
4 года назад

Самое главное выбрать вкусное мясо 🥩 на

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"