Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Апельсиновая зебра»

Пирог «Апельсиновая зебра»

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Ароматный пирог «Зебра» с апельсином и корицей легко приготовить в хлебопечке или в духовке. Я испекла в хлебопечке Panasonic, вышло здорово! За основу взяла рецепт из приложенной инструкции, немного его модернизировала, чтобы пирог «Зебра» получился не только полосатым на вид, но и вкусовые полоски добавились.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Чашу хлебопечки застилаем промасленным пергаментом.
шаг 2/13
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой соли несколько минут, пока масса не посветлеет. Суть в том, что крупинки сахара на этом этапе должны почти полностью растаять.
шаг 3/13
По одному добавляем крупные куриные яйца.
шаг 4/13
Смешиваем яйца, сахар и масло до однородности.
шаг 5/13
Небольшими порциями добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
шаг 6/13
Быстро замешиваем гладкое тесто без комков.
шаг 7/13
Отделяем 2/3 теста, добавляем натертую на мелкой терке цедру одного апельсина и молотую куркуму, перемешиваем. Апельсин отлично сочетается с кардамоном: 4 коробочки давим пестиком, извлекаем зернышки, растираем в ступе до порошка, добавляем в тесто.
шаг 8/13
Какао-порошок насыпаем в миску, выжимаем сок из небольшого апельсина, добавляем молотую корицу, смешиваем, чтобы получилась гладкая паста.
шаг 9/13
К оставшейся 1/3 светлого теста добавляем пасту из какао, смешиваем до однородности.
шаг 10/13
Получатся два вида теста: желтое и коричневое, берем две столовые ложки и укладываем пирог в чашу хлебопечки. Если готовите в духовке, то подойдет любая круглая форма небольшого размера (18–20 сантиметров).
шаг 11/13
Кладем в чашу тесто по очереди: 2 столовые ложки светлого, затем — 1 столовую ложку темного, продолжаем, пока тесто не закончится.
шаг 12/13
В хлебопечке Panasonic ставим программу 14, выпекаем 60 минут. Если в духовке: разогреваем до 180°C, форму устанавливаем на среднюю полку разогретой духовки, печем 45 минут.
шаг 13/13
Остужаем пирог «Зебра» в чаше 10 минут, выкладываем на решетку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Это мой первый опыт сладкой выпечки в хлебопечке, не судите строго, я старалась!
Комментарии — 7
Aleks
4 года назад

Классно получилось!🍊

Лена Цынкевич
4 года назад
Aleks,

И вкусно! Спасибо😀😊

Инна Подоляк
4 года назад

Это очень интересная зебра. Спасибо за такое разнообразие!

Лена Цынкевич
4 года назад
Natalia_Freitag
4 года назад

А в обычной духовке получится?

Лена Цынкевич
4 года назад
Natalia_Freitag,

Конечно получиться! Только форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, или выстелить промасленной бумагой для выпечки)

Natalia_Freitag
4 года назад
Лена Цынкевич,

Спасибо! Попробую 😋💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"